В День защитника Отечества московские кадеты заступят в почетный караул у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе 25.02.2019

В День защитника Отечества, 23 февраля, учащиеся кадетских классов школы № 939 заступят в Почетный караул у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе. Об этом сообщили в Центре патриотического воспитания и школьного спорта

Кадеты будут нести торжественную Вахту Памяти на Посту № 1 с 10 часов утра в течение дня со сменой часовых каждые 20 минут. В этот день в рамках образовательного проекта «День кадетского класса в Музее Победы» для участников торжественной Вахты в Музее Победы пройдут интерактивные тематические образовательные программы по изучению истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

«Еще в начальной школе я хотел поступить в кадетский класс, потому что это качественное образование, военные навыки и дисциплина, это возможность всестороннего развития благодаря занятиям во второй половине дня: спорт, музыка, танцы. Для каждого кадета “патриотизм”, “долг”, “честь”, “ответственность” — не просто слова, а образ жизни. Я, как и каждый из нас, горд тем, что нам доверили нести Вахту Памяти на Посту № 1», — рассказал учащийся кадетского класса школы № 939Квасков Алексей.

Образовательный проект Департамента образования и науки города Москвы «День кадетского класса в Музее Победы» стартовал в сентябре 2017 года по инициативе участников Кадетского движения Москвы. В течение учебного года каждому кадету столицы предоставляется честь несения вахты на Посту № 1 у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе в Дни воинской славы, в памятные даты России и в выходные дни. Для ребят также проходят учебные программы в Музее Победы с просмотром тематических документальных фильмов, экскурсиями и интерактивными занятиями.

Подготовку кадет к несению вахты на Посту № 1 осуществляет куратор проекта Центр патриотического воспитания и школьного спорта. Для ребят организуются предварительные учебные занятия по выполнению ритуала Почетного караула и смене часовых, отрабатываются команды разводящих, маршруты движения караульных и особый церемониальный шаг.

Официальный сайт Мэра Москвы